воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Палак панир (сыр в шпинатном соусе)

Эту вкуснятину я помню еще с прошлого приезда в Индию. Приехав в этом году, мы сразу же заказали полак панир в кафе-соскучились по этому сливочно-мягкому вкусу! Сегодня я научилась готовить это блюдо сама. Домашний вариант очень понравился, обязательно буду готовить его дома. Делюсь!
Рецепт приблизительно на 2 небольшие порции. Блюдо получается очень сытным, его много просто не съешь за один раз. 


Состав
Панир (Индийский полу сыр, полу творог. Можно заменить нашим адыгейским сыром)- 150-200 г
Шпинат свежий (замороженный порционный - 200 г) -большой пучок
Сливочное масло - 2 ст. л.
Топленое масло Гхи - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Специи "Гарам масала "- 2 ч.л.
Асафетида - 2 щепотки
Мука - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливки - 100 мл

Шпинат мою, режу 
Складываю в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Шпинат нужно проварить 5-7 минут до мягкого состоя. 
Панир режу на кусочки приблизительно 1,5 на 2 см


Наши специи. Весь перечень специй без труда можно купить в Эко-лавке или магазинчиках специй. 
Смешиваю специи и муку в тарелочке Радость, дрбавляю муку. 


Ставлю сковороду на огонь, растапливаю масло. 
Каждый кусочек сыра нужно обвалить в смеси специй и муки и об жарить с двух сторон. 
Переворачивать кусочки очень удобно щипцами. 
Готовый шпинат сцеживаю. Если вы использовали свежезамороженный шпинат, то его нужно просто протушить в сливках. Вареный шпинат измельчаю в Турбо миксе. Быстро и качественно. 
Измельченный шпинат перекладываю в кастрюльку. 

Сливки Амуль 26%. 

Добавляю сливки, перемешиваю. В смесь так же добавила топленое масло и немного специй с мукой. Протушила на медленном огне 5 минут. 

Сыр выкладываю в любимые чаши Аллегро
Заливаю шпинатным соусом и даю немного настояться. Долго не получается, потому что на кухню начинаются экскурсии голодных домочадцев, привлеченных ароматными запахами. 

Полак панир готов! Хорошо сочетается с вареным рисом и чапати.  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий