пятница, 18 октября 2013 г.

Хранение колбасы

Чтобы купить колбасу, много знаний и умений не нужно. Вопрос в другом: как хранить, если продукта куплено не на один раз покушать? Ясно, что в холодильнике, но в чем? Пакет, бумажный пакет, судок, тарелка, пищевая пленка. Вариантов масса. Делюсь, в чем храним колбасу мы.
Я много разных блюд готовлю дома, но иногда мы покупаем кусочек колбаски, берем преимущественно Докторскую ТМ Ятрань. Для хранения приспособила судочек "Умный холодильник". Это емкость на 800 мл, туда помещается до 500 грамм.

Эти судочки были разработаны для хранения фруктов и овощей, сверху крышка - клапан, которая регулирует степень подачи воздуха - фрукты и овощи должны "дышать". 

Колбаса - продукт, который в совсем закрытой емкости может быстро задохнуться, а тем более вареная.  Для ее хранения я приспособила наш "Умный холодильник".
На этом фото колбаса, которая была куплена 5 дней назад. Как видите, плесени нет, слизи нет, и неприятного запаха тоже нет.
Я режу ее сразу на кусочки (нам так удобнее) и храню.


Комментариев нет:

Отправить комментарий