пятница, 18 октября 2013 г.

Яблочно-грушевая шарлотка в Ультра + (Ультра Про)


Шарлотку в нашей семье любят, прежде всего за то, что вкусная и очень простая в приготовлении. Продукты самые простые, они обычно всегда есть в наличии, и печется скоро, удобно, если вдруг зашли гости, а ничего к чаю нет. Этот рецепт мне достался от тети, он еще тех советских времен, проверен не то что годами, а десятилетиями! :). В оригинальной версии рецепта только яблоки, сегодня я вместо половины яблок добавила груши, получилось очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:
Яблоки - 3 больших (или 2 небольших яблока и 2 небольших груши)
Яйцо - 3 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1 ч. ложка без верха
Топленое масло - 1 ст. ложка (по желанию)
Корица - щепотка (по желанию)

 Приготовление

Делаю тесто. В замесочное блюдо вбиваю 3 яйца. добавляю сахар и соду. Соду покупаю фирмы Dr.Oetker.


Тщательно перемешиваю с помощью большого скребка Диско. Добавляю корицу и топленое масло.

С помощью сита просеиваю муку.
Тщательно замешиваю.
Вот наше тесто. По консистенции получается жидковатым.
Тесто оставляю в сторону. 
Фрукты мою.
Серединки фруктов удаляю с помощью сердцеедки.
Режу на половинки.
Чтобы нарезать на одинаковые и аккуратные кусочки, использую чуду резку.
Получается очень быстро, кусочки аккуратные и одинаковые.
Складываю фрукты в Ультра +, перемешиваю и распределяю равномерно в форме.
Выливаю сверху тесто, со стенок тесто очень удобно собрать скребком, замесочное блюдо после этого остается практически чистым.
Скребком распределяю тесто равномерно.
Ставлю в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут (у меня не очень хорошая, газовая духовка. В электро духовке такая шарлотка печется 27 минут).
Через время наша шарлотка
Оставляю на несколько минут в форме, потом перекладываю в кондитер

Украшаю сахарной пудрой с помощью ладьи
Вот наша ароматная шарлотка!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий