четверг, 17 октября 2013 г.

Омлет с грибами

Ингредиенты
Грибы - 200 грамм
Луковица небольшая - 1 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Молоко 50-100 мл
Зелень петрушки и укропа - маленький пучок
Масло растительное или топленое - 2 ст. ложки

Приготовление:
Грибы в этот раз у меня были настоящие лесные (вчера угостила тетя-грибник), промыла, почистила шляпки, порезала на кусочки. Обжариваю с луком на масле до готовности в сковороде. Грибы можно взять мороженные или шампиньоны с рынка.

Пока жарились грибы, в Мистере квике взбивала яично-молочную смесь. Сначала разбила яйца, закрыла, встряхнула несколько раз.
Добавила соль и молоко, энергично встряхнула несколько раз.
Заливаю этой смесью грибы с луком и накрываю крышкой.
Нарезаю зелень. Зелень хранится у меня в судочках "Умный холодильник", на этом фото зелень, которая была куплена 5 дней назад. Храню без воды.
Посыпаю зеленью наш омлет, даю еще пару минут постоять.
Приятного аппетита!
Быстро, просто и вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий