вторник, 22 октября 2013 г.

Домашнее овсяное печенье

Очень вкусная альтернатива покупному овсяному печенью. Этот рецепт нашла в недрах сети, и немного переделала под себя.

 Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Кефир (домашний йогурт) - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 грамм
Сода 1 ч. л.

Приготовление

Хлопья для печенья беру такие
Высыпаю на сухую сковороду и немного подсушиваю на слабом огне до появления характерного запаха. Хлопья не должны поменять цвет.
Измельчаю их в кофемолке
Сливочное масло растапливаю с помощью термосервирователя

Перекладываю масло в замесочное блюдо, добавляю сахар, вымешиваю.
Далее добавляю яйцо, кефир и соду
Вымешиваю. Добавляю овсяные хлопья, просеиваю пшеничную муку
Получается такое тесто, оно липнет к рукам
Влажными руками формирую шарики, придавливаю, чтобы получился блинчик. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой (силиконовым ковриком пока не обзавелась). В центр каждого печенька кладу половинку грецкого ореха.
Ставлю в разогретую духовку подсушиться на 30-40 минут (температура 160 градусов)
Вот наше ароматное, вкусное печенье. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий