Очень простой рецепт домашнего творога из молока. Получается очень нежным и вкусным. Отличный завтрак для себя и для ребенка. Первый прикорм ребенку я начинала с домашнего йогурта и такого творожка, правда первый творожок делала из козьего молока. Никаких заквасок не нужно, просто сквашиваем молоко, желательно домашнее. От качества молока зависят качество и количество творога на выходе. Сейчас мы в Индии и здесь я использую магазинное молоко, оно от личного качества, срок хранения 3 дня.
Беру литр молока.
Переливаю в любую емкость (у меня это термосервирователь).
И оставляю часов на 15 для сквашивания. Через время
Отличная простокваша! Перекладываю в кастрюлю, ставлю на маленький огонь.
Постепенно нагреваю. Как только простокваша начинает прогреваться, творог отделается от сыворотки. Помешиваю ложкой, чтобы смесь равномерно прогрелась.
Здесь хорошо видны крупинки творога и сыворотка.
Нельзя доводить до кипения и нагребать сильно, иначе получается резиновая масса!
В термосервирователь стелю марлю (используйте дуршлаг, если удобно).
Выливаю нашу смесь, сливаю сыворотку, легко отжимаю творог.
Можно мешочек с творогом подвесить и дать стечь сыворотке, можно больше отжать, регулируя таким образом насколько творог будет сухим.
Наш творог! С литра молока у меня получилось 230-250 грамм творога. А далее что душе угодно: сырники, вареники или просто с медом и ложкой! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий