четверг, 19 декабря 2013 г.

Творог домашний


Очень простой рецепт домашнего творога из молока. Получается очень нежным и вкусным. Отличный завтрак для себя и для ребенка. Первый прикорм ребенку я начинала с домашнего йогурта и такого творожка, правда первый творожок делала из козьего молока. Никаких заквасок не нужно, просто сквашиваем молоко, желательно домашнее. От качества молока зависят качество и количество творога на выходе. Сейчас мы в Индии и здесь я использую магазинное молоко, оно от личного качества, срок хранения 3 дня. 

Беру литр молока. 


Переливаю в любую емкость (у меня это термосервирователь).



И оставляю часов на 15 для сквашивания. Через время


Отличная простокваша! Перекладываю в кастрюлю, ставлю на маленький огонь. 


Постепенно нагреваю. Как только простокваша начинает прогреваться, творог отделается от сыворотки. Помешиваю ложкой, чтобы смесь равномерно прогрелась. 

Здесь хорошо видны крупинки творога и сыворотка. 


Нельзя доводить до кипения и нагребать сильно, иначе получается резиновая масса!

В термосервирователь стелю марлю (используйте дуршлаг, если удобно).


Выливаю нашу смесь, сливаю сыворотку, легко отжимаю творог. 


Можно мешочек с творогом подвесить и дать стечь сыворотке, можно больше отжать, регулируя таким образом насколько творог будет сухим. 


Наш творог! С литра молока у меня получилось 230-250 грамм творога. А далее что душе угодно: сырники, вареники или просто с медом и ложкой! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий