среда, 16 октября 2013 г.

Простой хлеб на каждый день

Очень простой рецепт хлебушка для хлебопечки, который мы едим каждый день.
Состав: 
Дрожжи 7 грамм
Мука 525 грамм
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки

Приготовление

Молоко подогреть, смешать с водой, смесь должна быть теплой. 
Вылить молоко с водой в Мистер-квик, добавить сахар, дрожжи, встряхнуть несколько раз.
Оставить смесь на 15-20 минут до образования пены
Вылить подошедшие дрожжи в хлебопечку, добавить масло, с помощью сита просеять муку туда же
Добавить соль, нажать старт. У меня используется программа 1 на 3:18 часа.
Вот он наш ароматный красавец! Укладываем хлебушек на бочок, даем ему остыть. И пока соседи, почувствовав запах свежеиспеченного хлеба, глотают слюнки, зовем семью на обед!

Комментариев нет:

Отправить комментарий